Дитя февраля

Курильщик Зазеркальный
В переулках и улицах каменных
Отражается свет фонаря.
Тот, что блекнет пред ликом пылающим,
Ликом детища февраля.

Руки бледные с крепкою хваткой,
Точно лютая стужа, мороз.
Можно буду твоей тетрадкой?
Или тайны большой отгадкой?
Ну а ты..
Будь моим кустом роз.

Отблеск в этих глазах
Опьяняющий,
Словно что-то запрятано в них.
Ты, на струнах с любовью играющий,
На замерзших брегах морских.

Ты,
Чье имя послужит ответом.
Ты - сиянье моей души.
Ты - курок моего пистолета...
Я тетрадь.
Ты свой стих во мне напиши.