Эдельвейс

Елена Гнатенко
          

Где то высоко в горах,над речкой горной.
Расцветает гордый эдельвейс.
Он растет один,как птица вольный.
Ждет он ласку с высоты небес.

По ночам в горах наступит холод,
Он сожмется,голову склоня.
Одинокий,гордый и свободный,
Простоит до самого утра.

Первый луч коснется его нежно,
И росою утро напоит .
Будет ветерок с ним веселиться,
Ручеек весенний побежит.

Побежит ручей с горы высокой.
С камушка о камень зазвенит.
Станет речкой быстрой и глубокой.
А затем и в море убежит.

День в горах так пролетает быстро.
Снова ночь,он так же все стоит.
Засыпает эдельвейс,ему приснится
Как веселый ручеек бежит.

Так и в жизни нашей быстротечной
Убегают ручейком года.
И одни как эдельвейс мы остаемся,
Не вернутся наши годы никогда.

        20.05.10 год