Алкогольная

Максим Москвикин
Посмотришь - жизнь черна как сажа.
Обмоешь – вроде бы бела.
Ушел в запой, чтоб «правда» наша,
Хоть до похмелья, но взяла.

Всю ночь кутили под луною,
Очнулся утром – все не так.
Утробу давит тошнотою
И в голове сплошной бардак.

Вчера ведь приходил Серега
И не один, а с пузырем.
Мы вроде выпили не много,
Но я не помню, что потом.

А ты ворчишь как ведьма злая,
Что мелет в ступе черепа.
К чему скандал? Не понимаю.
Такой же был позавчера.

Ты мне твердишь одно, другое,
Но мой счастливый дилижанс
Давно ушел в страну покоя,
С собой забрав последний шанс

Не пить взахлеб вина и водки,
И высыпаться по ночам,
Беречь себя, губить колодки,
Судьбу вверяя тормозам.

Ты на завязку не надейся
И мне на совесть не дави.
Я - Хару Мамбуру, я - Крейзи.
К тому же спирт у нас в крови.