Горькие стихи

Владимир Львов 4
Ах, доколе буквы-слёзы
Будут лист бумаги жечь?
Лучше, легче под берёзы
В землю глинистую лечь,

Чтоб не видеть и не слышать,
Как рыдает человек,
Сквозь соломенные крыши
Наметает ветром снег,

Чтоб не видеть ту крестьянку,
Человеческую мать,
Что пошла не на гулянку,
А солому воровать.

Эх, Россия! – Кожа-кости.
Да избёнки, как гробы…
Мы – хозяева? Да бросьте:
Не хозяева, не гости,
А по-прежнему рабы.

Ах, доколе буквы-слёзы…
Лучше, легче под берёзы…