Под...

Елена Негробова
Под...
Под шумными всплесками
Дикий народ,
Пиар для утробы
Созвучный аккорд.

Излишки для нации,
Грешны суды
Смеются над пропастью
Смелы мужи.

Гордятся пороком,
На юмор падки,
Смешны сапоги
И штанины смешны.

Ведут мужиков на бродячий измор,
Им бабы из хаты плюют самогон.
Достоинство, честь позабыты давно,
На смену пиар лезет смело в окно.

Гордость для нации
Душный народ,
Родился серебрянник
Каменный волк.

Для варвара -  он,
Исполин - для детей,
Подобные волки
Смердят из теней.

Эпоха бездушья для лю'да пришла,
Для горя и дел безутешны тела.

И крик и молитва,
И ужас и боль,
И смех и унынье,
И круг обличён.

Смотрите  на солнце,
Смотри на луну,
Смотрите на звезды
Душа то в плену.

Амбиции, грех всё едино для нас,
Гуляем и тешимся - полный аншлаг,
Пытаемся годы для жизни продлить,
Сомненье скользит и незачем жить.

Очисти смрад,
Очисти тьму,
Очистим боль,
Оставим пустоту.

Насытим тело едой людей,
И крик не дело, то боль идей.

Родился муж,
Живёт жена,
Ребёнка взрастит страна.

Покойник мать,
Мертвец отец,
Заклятье дед,
Замучен свет.

Пустынна родина и мать,
Пустынно тело и кровать,
Пустынен берег и приют,
Ты сам на сам мой вольный друг.