Маме

Татьяна Насинник
Храбришься... Улыбаешься... Смеёшься...
И с виду, правда, будто бы жива!
И будто бы, не опалило солнце,
Подаренные Богом,  два крыла!
И под раскаты грома, переливы...
Весеннего дождя в твоей душе,
Отбрось все маски,
            что мешают быть счастливой,
И искренность мне подари уже...

А помнишь, ты когда-то говорила:
"Твою улыбку надо покупать!",
Нет, мамочка, совсем не так все было,
Подарки не заменят дочке - мать...
Ведь мы с тобою вовсе не подружки,
И я - другая, я - совсем не ты...
И никакие детские игрушки,
Ребёнку  не заменят теплоты...

Давай с тобой поставим все на место:
Ты - моя мама, я - твоё дитя!
И пусть сейчас я вовсе не ребёнок
И у меня уже семья своя...
Но  вместе с первыми лучами солнца,
В душе прольются ручейки тепла…
И я увижу, как ты искренне смеешься…
Я очень  долго, мама, этого ждала…