Перед Днём Защитника

Сергей Момджи
Пока есть Армия у нас,
Себя я чувствую в порядке,
Хотя на пенсии сейчас,
Живу без утренней зарядки.

Политиканов слыша торг,
Припоминаю царя имя,
Он прав, что Армия и Флот
Одни союзники доныне.

Наполеон сказал как быть,
Слова запомню, повторю я,
Не хочешь армию кормить,
Придётся армию чужую.

И сколько раз спасала нас!
Враги следят сейчас с опаской,
Они сожрали бы на раз,
Но всё ещё боятся Красной,
Хотя Советскою была,
Сейчас хотя Российской стала,
Но от народа никуда,
И быть своей не перестала.

Всех поздравляю в её День,
И сам хоть я - старлей запаса,
Да и по силам - старый пень,
Но горд, что всё врагам опасна!

20.02.2016г.