Человек человеку...

Серж Конфон 2
Человек человеку - шарада
в пониманьи того и сего.
И в общении часто преграду
мы находим, ища своего.

Человек человеку - заноза,
если оба стоят на своём.
В души нам, как иголки под кожу,
попадает общения лом.

Человек человеку - туманность,
если поиска общего нет,
а своё выступает жеманно,
и других заслоняя, и свет.

Человек человеку - случайность,
если общих не ищут путей -
и великие душ наших тайны
исчезают, и каждый ничей.

Человек человеку - подстилка,
если ценят как средство его
повышать своих рейтингов числа,
достигая помягче всего.

Человек человеку - футлярчик,
коли скрыться нам в нём или с ним
от всего, что под нас не запляшет,
что не станет простым и родным.