Вино - прозрачный рубин, а кувшин -рудник

Попова Наталия Борисовна
Вино - прозрачный рубин, а кувшин - рудник.
Фиал - это плоть, а вино в нем - души родник.
В хрустальных рюмках искрится вино огневое,
То - ливень слез, что из крови гроздий возник.

Стихи - Омара Хайяма

Иллюстрация - картина Никаса Сафронова