Фантазия про мальчика Рафу

Рафаэль-Мендель
Стучится время в двери шкафа,
Где каждый смокинг слыл левшой,
Но жил на свете мальчик Рафа
С невероятною душой.

Над ним желания свистели,
Творя то сказку, то скандал,
Кидал он рифмы мимо цели,
И всё ж в десятку попадал.

Смеялись радостно игрушки,
Они ловили  синий звон,
И приходил частенько Пушкин,
Который в Рафу был влюблён.

Он говорил в пределах мата,
Судьбой небесною шурша:
- Должна быть рифма глуповата,
Но, словно праздник, хороша.

Не заплатив ни разу штрафа
За неугаданный талант,
Творить пытался мальчик Рафа,
Как самый пошлый номинант.

Жаль, это было непохоже
На стон и радугу цветов,
И называл его Серёжа  -
"Неудержимый суеслов".

Стучали годы, будто кости
В игре неведомых страстей.
Сегодня Рафа ходит в гости
В салон непризнанных чертей.

И там, неся хмельную рожу
Сквозь адский пепел бытия,
Он вспоминает не Серёжу,
А куклу Валю из тряпья.
                Рафаэль-Мендель
                20 февраля 2016 г.