Сдаваться рано

Виктор Купрашевич
Когда идёшь по жизненной дороге,
А позади три четверти пути.
Быть может сам притормози немного.
Чтоб с меньшей скоростью уверенно идти.
Но жизнь идёт и нам сдаваться рано,
Быть может просто поглядеть назад.
Всё то, что в прошлом, я твержу упрямо,
Даёт нам право принять как парад.
Когда-то в прошлом радовались жизни,
Могли свободно бегать по тайге,
Ходить по рекам, если было нужно
Стоять на кочке на одной ноге.
Заимки строить чтоб зимою выжить,
Послушать байки ночью у костра,
Бежали в клуб гонимые любовью,
С девчонками гуляли до утра.
Тогда и сил на всё у нас хватало,
Работа днём, а по ночам голдёж.
Одежда наших предков доставала,
Ругались вслед, ну что за молодёжь.
Как будто сами не были такими,
Любовь была в любые времена.
Но время нас меняет понемногу.
Хочу заметить молодость одна.
Нельзя ругать всё то что было в прошлом.
И в наше время всё не так легко.
Нам нужно вспомнить годы молодые,
Они остались где-то далеко.