Маяк

Елена Гнатенко
У берегов Одессы-мамы,
Где проплывают корабли.
Стоит маяк высокой глыбой,
Как будто вырос из земли.

И дуют ветры,бури свищут.
Но все ж стоит на страже он.
Согретый жарким южным солнцем,
Омытый проливным дождем.

Он шлет огонь,огонь надежды.
Он провожает корабли.
Чтоб не смогли они однажды
В ночи проплыть мимо земли.

А моряки,увидев ночью
Огонь светящийся вдали,
Ведут корабль к земле умело,
И держат курс на свет с земли.

Ведь где то там,вдали,где светит
Чуть еле видный луч с земли,
Там день и ночь их ждут родные,
Чтоб возвратились все они.

             16.06.10 год