Разум

Внассвет
Мы ограничены лишь мыслями своими
Свободу нам лишь разум придает
Он то что позволяет видеть
Он через сумрак нас ведет.
В нем зарождаются идеи жизни
Он воплощает нашу суть всего
Ему подвластны даже звезды
Никто не может возбранить его.
Во всех предметах что нас окружают
Увидеть можно и следы его
Воображением поставил свою метку
Присвоил себе основание всего.
Оружие столь разрушительной он силы
И созиданье также часть его
Он то что позволяет нам всё видеть
Но от чего мы редко так используем его?