А что мудрить

Алексей Дудкин
А что мудрить, когда планета
Всем нам дарующая жизнь,
Давно как женщина раздета
И Сатана над ней кружит
Весь переполнен вожделеньем
И радостью, вселенский хам
И неземные откровенья
Скользят улыбкой по устам.
А мы погибельные страсти
Не можем все уразуметь,
И выдаем себе за счастье
Самими созданную смерть.