Прекрасный час момент покоя

Ирина Собишина
Прекрасный час, момент покоя.
Еше деревня крепко спит.
И в тишине, под шелест листьев,
Соловушка взахлеб свистит.

Руладу трелью украшает,
Другая, писком налита....
Белесо утро и печально,
Да всюду радость разлитА.

Вот, как? Из звуков щебетанья,
Возможно песню породить,
И величавостью достойной,
Вокруг, округу насладить?

Одно. То соловьям под силу.
Малейшей птахе дарено большое волшебство.
России сицевой за славу,
По воле Божей, то дано!
            ______