Ямбанутое

Елена Таганова
                ...простите, похулиганить захотелось)


Октябрь. Достать коньяк - и выпить,
а выпив - ямбануть навзрыд...

Поэт, ты осени обрыд!
Лети на юг! Пускай не в VIP-е
и не в звездатый SPA-резорт -
акцент поставим на "отсюда"...
Пусти, сезонная простуда,
его за новый горизонт!

Ах, Муза не велит лететь?!
О, сколько вас по шлюхе рыжей
из года в год перо мурыжит!
В масть воробьиной гопоте
на одержимых ржавью кленах
стихи твои: чир-чир! - и влет...
Счищай с планшета их помет!

Мне жаль, но ты не из великих.

Все эти: бросит, проседь, просинь...
Окстись! К чему сие нытье?!
Нет, в Недоделкино твое
не ступит болдинская осень!


P.S.:

...ох, и сама я не из тех,
кто славен соловьиным горлом,
и, замахнувшись "жечь глаголом",
сожгла лишь ужин на плите ;-)

2015