Лэхаим

Элла Аляутдинова
В единый миг мир звёзд и радуг
Оледенел...
И, впившись пальцами в ограду,
Я повторяю : Всё неправда,
И "смерти нет";

Миры пространны и стихийны
И космос нем,
Он притворяется глухим,но
Я позову  на суахили :
Вернись ко мне..

Из параллельных ли, спиральных,
Небес ли, недр,
Из плена Леты, прядей праны -
Прошу ( теперь - на эсперанто) :
Вернись ко мне..

Пройди окольными веками
В один из дней -
Нам эту встречу предрекали -
По сердцу, по любви, по карме,-
Вернись ко мне..

Ясновельможный мой, коханый,
Мне всё трудней,-
Не заживает, не стихает..
Я эхом выдохну: Лэхаим!
Вернись ко мне...