Куда смотрели мы?

Алексей Дудкин
От самого всемирного потопа
Такой беды не пережил народ.
И тот разлив кровавого потока
Тысячелетию излился наперед.

И наш палач на многие века
Опередил в своем безумном деле.
Всегда была коварная рука
В трудах бесчеловечных на пределе.

А мы тогда? Куда смотрели мы?
Пленники кровавой эйфории,
Отдавшие за веру здравый смысл,
Над вымыслом безудержным парили.

И вот пришла пора нам править суд
И мы стоим в раздумии над плахой,
И слезы безутешные текут.
Несчастные, мы над собою плачем