Когда я вернусь

Эдуард Скиф
Когда я вернусь, всё, конечно же, будет иначе,
И солнце с улыбкой потреплет меня по плечу,
И дождик от радости тоже, наверно, заплачет,
И с первым шлепком я, как раньше, опять закричу.

Я буду вопить, изучать этот мир, вспоминая
Гроздь прожитых раньше счастливых, наверное, лет,
Забыв свою смерть и картины воспетого рая,
Оставив себе только боли неясный портрет…

Вбирая в себя окружающий мир из улыбок,
И помня лишь свет от сияющих маминых глаз,
Я снова пойду по дороге из проб и ошибок,
И вновь упаду в том же месте, где падал не раз.

Но я поднимусь, ведь падение – это не вечность,
И первый мой шаг не оставит следа на земле.
И пусть удивится при виде моём бесконечность,
Я вновь расцвету, как цветок на остывшей золе…

Пусть ветер ударится в грудь и закрутит пургою,
И вьюга окрасит мазками виски серебром,
Пойду вверх по лестнице снова  небесной тропою,
Идущей над пропастью – гранью меж злом и добром.

И мир встрепенётся, и небо взорвётся грозою,
И голуби мира вернутся по вашим домам,
Я здесь, я родился, я с вами, я снова закрою
Собою весь мир, и теперь никому не отдам!
                20.02.2016.