На исходе, возле речки

Генриетта Флямер
На исходе, возле речки,
Будет всё по-человечьи:
Мы забудем наши встречи -
Всё уйдёт в песок, в песок...

Будет берег невысок
И совсем другие дали,
О которых не мечтали -
Всё увидим, дайте срок...

Там забудем смех беспечный
И увидим Свет извечный -
Нашей жизни скоротечной
Вдохновляющий Исток.

Но и на ином причале
Я забыть смогу едва ли
Твои очи - две печали
И земной любви восторг…