Актёру

Татьяна Симахина Дудалькеева
Народ пришёл внимать твоим устам.
Оно твоё сейчас - дыханье зала.
Повеселиться просто - можно где-то там.
Сейчас я слушаю твой голос...
Что сказал он.

Что выбрал автор мне преподнести,
Что режиссёр так тщательно исправил.
Чтоб впечатление произвести,
Чтоб мы прочувствовали всё, поняли.

Поняв, прочувствовав все замыслы его,
Размахом мыслей озарённые уйдём.
И захотим когда-то вновь того,
Что испытали, тем пройти путём.

Твой голос с интонациями лишь...
Твоими лишь, актёр. И взгляд, и жест!
Я здесь, а чувствую, как там - из-за кулис...
Волнуешься. Всё хорошо, привет!

Ты не волнуйся, не жалея ни о чём. -
Твой зритель верный на своих местах.
Играй, артист! Я здесь, я вновь пришёл.
Тебе внимая... Внемлет тебе зал.

Ты, главное, не лги. Будь сам собой.
И все пойдём вновь за тобою мы...
Будь с нами искренен. Придём мы вновь,
Чтоб просветить свои всё тёмные умы.