Снова то же...

Людмила Анатольевна Сосновская
     Снова то же - обиды, напасти,
     Гложет ветер нагие кусты,
     Отлетевшей, отжившей страсти
     Гонит скрюченные листы.

     Ах, какая опять непогода!
     В сердце вновь беспробудная тьма.
     И какое в нём время года -
     То ли осень а то ли зима?

     Всё пустое. Пустое всё это...
     Мне бы вновь научиться прощать,
     Мне б дожить до цветущего лета,
     Мне б немного согреться опять!

     А пока что знобит, как прежде,
     Будто кончилось чьё-то тепло,
     Будто снова конец надежде,
     Будто снова не повезло...