Этот мир ты читаешь

Виктория Сусанина
Этот мир ты читаешь, как будто роман детективный.
И, конечно, уже заглянула в конец ненароком.
Там убийца - садовник, но хочется верить наивно,
Что назавтра изменится что-то в прочитанных строках.

Ты на мир смотришь так, будто с богом в одном кинозале.
Будто все лишь 3d и на камерах сбиты прицелы.
Он плохому научит, поверь, это мы проверяли.
И грехи свалит все на тебя и останется в белом.

Ты читаешь сей мир, как инструкцию для хлебопечки.
Пусть она на корейском, в инструкции главное - схемы.
Только там, где хоронят любовь - интернет не советчик.
И внутри поцелуя ведь нет ни одной теоремы.

Ты глядишь этот мир, как нелепый балет одноактный.
Приглашают на сцену все время безумные люди,
В темной ложе от них заперлась до последнего такта.
А в антракте - икра, променад...
Но антракта не будет.