Тропами звериными...

Русакова Татьяна
Тропами звериными,потайными,скрытными,
Леший водит по лесу,выход не найти.
И пугает шорохом и тревожит криками,
Эхом разливается,лишь бы сбить с пути.

Ветви плотной массою за спиной смыкаются,
Хохот сов разбуженых воздух наводнил.
Кружит леший по лесу,
Водит,забавляется,
На погибель верную в чащу заманил.

Раступились заросли камыша прибрежного,
Гладь лесного озера в лунном серебре...
И звучит над озером чья то песня нежная,
Разливаясь волнами в черной тишине...

То русалки тешатся,в омут тянут песнями,
Смехом заливаются,брызгаясь водой.
И грозит из зарослей с укоризной бестиям,
Сон чей потревожили,старый водяной.