Догмат

Израиль Рубинштейн
«Обратитесь во прах
потому,
как из праха вышли!» –
Сея ужас и страх,
приговорил Всевышний.
А для тех, кто в Святое Писание
не поверит,               
Вседержитель без лишней брани
создал бактерий.         
К недоверкам Господь безжалостен
и неистов.
Но особо Творец не жалует
атеистов:
сколько судеб обезображено
его волей!-
Вас когда-нибудь ели заживо
и без боли?
Без конца и без края
биосфера
невидимых монстров...
Но за нами Израиль
и наша вера...
врачам и медсёстрам.
                Израиль, 2016