Воспоминание из детства

Николай Медведчиков
            Воспоминание  из  детства.

Боровое  -  село  в  Сибири.
Первозданны  места  и  глухи…
Здесь  мы  в  детстве  мечтали,  любили
И  писали  девчонкам  стихи!

Помню  в  классе  четвёртом  драму:
Посмеялась,  обидно  до  слёз,
Не  своими  словами  -  мамы,
Мол  ещё  до  любви  не  дорос!

Не  прочли  мы  шекспировской драмы,
Но  вопрос  оставался  открыт…
Ты  в  девятом от  злой  эпиграммы
Три  урока  ревела  навзрыд!!!

Оставалась  в  десятом   спесивой!
Лишь  мечтала  безбедно  пожить!
Только  мало  быть  внешне красивой,
А  Ассолью  в  душе  не  быть!

И,  конечно,  свой  Алый  парус
Я  направил  к  иным  берегам!
Ты  лишь  в  прошлом  моём  осталась,
Где  молилась  своим  богам.

Сорок  лет,  будто  миг  пролетело…
Ты  возникла,  свой  образ  губя:
Одряхлевшее  грузное  тело…
Я  насилу  узнал  тебя!

Богомольна,  тупа  и  убога!
Ковыляешь  ты  в  «Спас  на  крови»!
Не  прощенья  ль,  просить  у  бога
За  предательство  первой  любви?!

Я , признаюсь,   каре  небесной,
Хоть  с грустинкой, но всё  же  рад.
Пусть  в  душе  ничего  не  воскреснет!
И  ничто   не  вернётся  назад!

Колесил  я  немало  по свету
И  любил , как  лишь  может  поэт!
И  тебе  благодарен я  где – то
За  мечты  тех  далёких  лет.

За  иллюзию  чуда  и счастья,
И  за образ,  что  в сердце  пронёс,
Не  прося  ни  любви  ни  участья,
Лишь  пьянея  от  сладостных грёз!

Об  ушедшем   совсем  не  жалею,
И  другую  всем  сердцем  любя,
Не  привечу  тебя,  не согрею!
Я  навеки  чужой   для  тебя!!!

                20.02.2016.