Не надо сдерживать порывы

Алексей Дудкин
Учитесь жить, ломая перья.
Стоять средь ночи у окна,
И безрассудно хлопать дверью,
А если пить, то пить до дна.

Не торопитесь к примиренью.
На страстном ложе нет вины.
Жизнь не дана как одолженье:
Вы ей всего себя должны.

Не надо сдерживать порывы
Души, желания взлететь.
Вас остановит у обрыва
Попутчик вечный, ваша смерть.