просёлок

Николай Клёпов
      ПРОСЁЛОК

Здравствуй, знакомый просёлок,
Тихий, пустынный, сырой!
Помнишь, как бегал я в школу
послевоенной порой?

Возле заросшей канавы
И придорожных столбов,
Здесь, где покорные травы
ждали осенних снегов.

Где трактора и машины
Водку везли и зерно.
Даже не верится ныне,
Как это было давно.

Нет здесь теперь нашей школы,
Нет тракторов и телег.
Только лишь ветер весёлый
Кружит вернувшийся снег.

След оставляя беспалый
Бродит неведомый зверь.
Половиком обветшалым
Видишься ты мне теперь

Как после стирки размыты
Грязной водой колеи.
И сорняками зашиты
Рваные дыры твои.

      ***