XII

Дарья Север
В перине утра тонут звуки,
Пока не вынут из кармана
Багровый нож - и небо будет
Одна зияющая рана,

Которая снега накормит.
Синицы, залитые кровью,
Споют о безутешной скорби,
Споют, летая с Солнцем вровень,

Горя. Горя. Над крышей встали
Цветы из обожженной плоти,
И крышу ломит от накала,
Когда над нею Солнце всходит.