Жизнь-злодейка

Лидия Гончарова Левин
Эх,жизнь поломатая!
Колесом переехатая!
Где ты юность,крылатая?
Песнь моя,недопетая.

Эх,жизнь моя,жестянка!
Да ну ее, в болото!
Мой дом,это землянка.
И тот отнимет кто-то.

Эх,жизнь моя,паршивка!
Что ты со мною робишь?
На рукаве нашивка....
Ты тело моё гробишь.

Эх,жизнь моя,слабачка!
Зачем меня калечишь?
Ем кости,как сабачка.
И раны ты не лечишь.

Эх,жизнь моя,бедняга!
Что принесёт мне старость?
Не мать ты-баба яга!...
Мне жить осталось малость.

Так что,давай,злодейка,
Меня ты отпусти!
В сердце оживет надейка.
Веру Божью запусти!

С ней поправлю я тебя
На склоне,быстрых,лет.
Отремонтирую себя,
Чтоб не услышать"Нет!"