С неба жар течет

Алексей Дудкин
Ничего не буду делать. Никаких забот.
Солнце светит на пределе. С неба жар течет.

Побреду как бестолковый в синий, синий рай
И потрогаю рукою неба синий край.

Жаворонок да синица, журавлиный плач.
Засмеяться, прослезиться ль, что не знал удач?

Жизнь - истоптанное поле, холоден закат.
Нет ни радости, ни боли. Цифры черных дат.