Ты этот мир покинула

Соловей Александр Анатольевич
Ты этот мир покинула, ушла
Куда-то в пустоту и неизвестность.
Приют у бесконечности нашла
И обрела покоя легковесность.

Не встретиться нам больше наяву,
Остались сны холодные до дрожи.
Воспоминаний вырвать не смогу,
Не позабыть, хоть был я лишь прохожим.

Немая грусть в звенящей тишине...
Пожалуй всё, что от тебя осталось.
Теперь ты там, в небесной синеве,
Земная жизнь случайно оборвалась.

Мне в твоё имя жизни не вдохнуть,
Хоть повторю сто раз его ночами.
Вкус пепла, как ошибок прошлых суть.
Утрата остаётся болью с нами.

Ты этот мир покинула, печаль
Усопших лет оставив на прощанье.
Так горько мне, так бесконечно жаль.
Лишь в памяти последнее свиданье...