Заря

Ульяна Шарахова
Свет зари над землей
Проплывет еще раз;
Кто-то песню споет,
Чтобы он не погас.
И слова улетят,
Растворясь в небесах.
А заря расцвет,
Отражаясь в глаза.


 Лейтон Фредерик, "Идиллия" 1881 г.