холодное небо висит надо мной...

Николай Клёпов
        ***


Холодное небо висит надо мной.
Бегу я из школы,
Бегу я домой.
И слышу, как сыплет за ворот снежок.
Я в старой фуфайке от ветра продрог.               
Пусть долог  из школы к деревне моей
Заснеженный путь среди сонных полей.
Но знаю я  в сумке моей за спиной
На книжных страницах Лесков и Толстой.
Там Чехов с «Каштанкой»,
Там Пушкин с «Метелью»
И Гоголь меня согревает «Шинелью».    
         
Декабрь 2012 г.

         ***