Зима

Ольга Лоскутова
Всё приближается зима.Густеет кровь.
Такое непростое время года.
Она войдёт не с первого захода,
у ней лишь только шевельнётся бровь,
уже повалят с неба снегопады
и нет надежды,вспять не повернуть.
Вниз будет двигаться на градусниках ртуть.
Так уже было.Рады мы? Не рады?
Ей всё равно,всегда в канун зимы
мы словно в трансе,на пороге тайны.
Гадая тупо по листочкам чайным,
себя не зная,в зиму влюблены.

Она конечно,заморочит нас
в великой и загадочной России,
её метели здесь особо злые
в ночных лесах с волками про запас.
Но даже те,кто в офисах сидит
и вечером бежит к своей квартирке.
О,персонал,зачатый не в пробирке!
Почувствуйте,что вам зима сулит!

У ней есть к каждому особенный подход,
всегда простой,всегда универсальный,
и всё же самый лучший,уникальный
она шепнёт и ведь любой поймёт!

Святую Русь упрятать под снега,
детей развеселить морозцем лёгким,
дать продышаться закопчённым лёгким,
соеденить речные берега.

Зима придёт.Не сетуй на неё,
какой суровой бы не показалась,
какой бы длинною не оказалась.
Зима права,она берёт своё.......