Талант

Зоя Бунковская
                И  в  солнечных  бликах – затмение –
                Стечёт  текст  ненужности  слов.
                Твоё  и  моё  растворение …
                В  конструкциях  смысл – не  нов.
                Г.Кузыбаев
                http://stihi.ru/2015/10/12/890

Ах, милый друг, грешна: пишу, не зная меры,
От плевел зёрна отличить мне не дано.
В стихах моих весна и осени химеры…
Не Тина Тёрнер, но пою я всё равно.

«Кто или что –  талант?» – скажи мне, друг любезный.
Слагая слов канву, вопрос боготворишь:
Небесный свод Атлант удержит ли над бездной?
Приют для рандеву: Москва или Париж?

Ошибкой может быть ярчайших звезд горенье
Среди унылых дней, нам посланных судьбой.
Талант – уменье так сложить стихотворенье,
Чтоб сердцем и душой читал  его любой…

20.02.2016