Серебряные пески

Владимир Долгошеев -Колесников
дыханье северных ветров,               
камней холодное молчание, 
в пустыне сфинксов ледяных               
снегов беззвучное сверканье...                               

тяжелым монолитом время               
бездушно разорвёт в куски;               
лишь только ты прервёшь движение —               
застынет сердце от тоски.

и против этой силы рока               
всё кажется пустой игрой,               
но знай, что ты не одинока,               
любовь внутри всегда с тобой!

в её, как будто, хрупком теле
сокрыта мощность всех веков,
растают льды, оттает время,               
исчезнет тьма, её покров!

путь, пройденный через пустыню,               
лишь только в памяти твоей               
оставит след и знание силы,               
что нет безвыходных путей!