Родовая память

Владимир Воронцов 69
Сорок лет уже стихи пишу:
Словно сорок сороков в пустыне...
Словно рыба на песке, дышу,-
Вот - взалкал, и мудрости прошу,
Чтоб народ мой не стонал, как ныне!

По чьему же наущенью вдруг
Здесь оружье поднял брат на брата?
Почему всё сожжено вокруг,
Почему врагом стал лучший друг,
В ссоре сын с отцом,- кто виноват им?!

Не одну ли песнь нам пела мать,
Мать- Святая Русь, у колыбели?
Чтобы выжить, нужно нам понять:
Хитрый враг уговорил продать
Нашу Память - сын Иезавели!

Мы - народ, не помнящий родства,-
Как Иван, блуждающий в потёмках...
Ищем путь, да в памяти - провал:
Брошен плуг, и только - штык глава
На просторах наших да в потомках!

Надо, русич, надо, вспоминай,
Как святой водой нас всех кропили...
Знанье то по кругу передай,-
Бог сказал: за друга жизнь отдай!
Было ж: вместе супостата били!

Мы, славяне, от одних корней,
С Верою одной, одним Крещеньем...
Да, на Свете нет Любви сильней,
Веры и Отечества родней,-
В том Надежда наша и Спасенье!

Русичи! Хазары взяли власть,
А за ними - Рода Враг людского...
Не дадим душе своей пропасть,
Не дадим им Родину украсть,
И отпор, как встарь, дадим им снова!

Сорок тяжких лет в плену оков
Ложных истин,- в омут тянут камнем...
Но сквозь мглу сомкнувшихся веков
Песнь Бояна правит ритм стихов:
Голос крови, как СПАСенье, дан мне!

                2015 г.