мне бескрылому, нет, не решиться...

Николай Клёпов
            ***

Мне бескрылому, нет, не решиться,
Не взлететь над простором речным.
Снова кружат осенние птицы
над усталым порогом моим.

Не понять мне их вечной тревоги.
Не принять запоздалый укор.
Мне бы только взбежать по дороге
На пустынный крутой косогор.

Чтобы к ним оказаться поближе,
Быть повыше берёз и плетней,
Чтобы силу их крыльев услышать
И почувствовать сходство кровей.

Осенить их божественным знаком
И, вернувшись к себе на крыльцо,
Посидеть,
          помолчать
                и поплакать,
Пряча в мокрых ладонях лицо.

           ***