Уходит, чтобы возвратиться

Сергей Кэмп
Уходит, чтобы возвратиться,
Пьет, чтобы не видеть розовых оттенков ускользающей тоски.
Утром всем придется с небес на землю спуститься,
По ночам мы все возвышенно - низки.

Ее сети по истрепались,
Ее глаза уже не так пленят.
Мы все в объятия жизни против воли попали,
И каждый своей химерой объят.

Она не отпустит,
Она держит уверенно свой поводок.
Она неизбежно курок стальной спустит,
И каждый вернется в исток.

Ветер прыгает и резвится,
В голове эхо грядущего потока неизбежности.
Капкан и выход - влюбиться,
И тонуть в пожирающей душу нежности...