Экфрасис. Ван Гог 2013

Альфа Елена Калиганова
***
Ван Гоговский сонет -
Подсолнух в желтой вазе.
Конечно, он поэт!
Еще какой! В экстазе!!!

Считаю лепестки…
Мазки, как капли света…
Лекарство от тоски -
В туманах бродит лето.

Спеши, Художник – Жизнь!
Душа взлетает ввысь!
Абсента капель восемь.

Подсолнухи. Ван Гог...
Еще один виток…
Сжигает листья осень.