Ночь

Ульяна Шарахова
Лишь пролетел холодный день,
Как ночь опять спешит вернуться,
Листая старый календарь,
В свои мечтанья окунуться.
Но коротка ее пора –
Недолог век воспоминаний, -
В который раз ушла она,
Оставив солнце на прощанье.

Картина "Ночь", Эдвард Роберт Хьюз