Офицерская жена

Светлана Лисиенкова
                Поздравляю от души с Днём Защитника Отечества
                всех, кто считает этот праздник своим!

Девчонкой худенькой , лет двадцати,
Она впервые расставалась с мамой.
Но не страшны дороги и пути,
Коль рядом он, любимый, самый-самый...

Она ещё не ведала тогда,
Что ждёт в забытых Богом гарнизонах.
И сколько боли, страха и труда
Им будут стоить звёзды на погонах.

Что о себе придётся позабыть,
Своих друзей, театры, развлеченья,
Возможности, карьеру, может быть...
Всё- на алтарь любви, без сожаленья!
            
Отныне, присно, только на двоих
Все тяготы, лишенья и напасти.
Разлук и ожиданий каждый миг
И каждый миг  немыслимого счастья!

Теперь она изведает сполна,
Что значит быть родной, любимой, близкой...
Что званье «офицерская жена»
Сродни с известным словом «декабристка».

В тревогах проведёт так много дней,
Ночных звонков научится пугаться.
Ещё придётся вырастить детей
Без всех известных благ цивилизаций...

Вся жизнь –на чемоданах и узлах...
Чуть-чуть привыкнет, и в дорогу снова...
«Надёжный тыл», в чьих бережных руках
Уют необустроенного крова.

Всегда быть ангелом, семью хранить,
Крылами защищая осторожно...
И без любви такую жизнь прожить
Уму непостижимо. Невозможно.


Кадр из фильма "Офицеры"