Благо

Владимир Львов 4
Соловьи прилетели. Пойду на крыльцо.
Я уже и не думал, что могут вернуться.
Отложу все дела. Позабуду обуться.
Я запомнить хочу, как их песни поются.
Ах, какое коленце!.. Какое кольцо!..

О, даёт! Озорует. Как я молодой.
А синичка - нежней. – Это ты молодая.
Мир любовью наполнен от края до края!
Грудь не может вместить сладких запахов мая:
Пахнет пашенка миром и талой водой,

Пахнут нежные травы парным молоком,
Пахнет первым сыночком от юной смороды,
Веет из лесу духом добра и свободы.
Это благоуханье весенней природы
Соловьи разбудили…. Стою босиком,

Вспоминаю я детство и предков своих.
Вот звезда разгорается, тихо искрится;
Вот созвездие вижу – цветет медуница.
Будет все хорошо. Возвращаются птицы.
Про печали забудьте. Послушайте их.