Неладно в королевстве

Елена Шилова Леана
Неладно в королевстве. Хоть воюй.
Здесь бесы искушают вздорный норов,
Но пасмурное небо Эльсинора
Лишь ангелам порой дает приют.

Ни логике нет веры, ни чутью.
До срока змеи мести дремлют в норах.
Судьба играет партию в миноре,
Но люди, спутав ноты, отстают.

Застынут тени, мир преображая,
И зеркала слепое подражанье
Покажется страшней иных угроз.

Меж сердцем и рассудком выбор труден.
И Гамлет подольёт вина Гертруде,
Стремясь запить незаданный вопрос...