Размышления в вагоне

Дмитрий Вл Клименко
Ну, и ещё одно юное стихо "о наболевшем" тогда :)
*****************************************************

Наше место у параши -               
Прямиком в конце вагона,               
Тараканы - гости наши,               
Им тесниться нет резона,               

На сиденьях, как обычно,               
Снова пыль в четыре слоя               
Липкий стол - всё так привычно,               
Но удобней ехать стоя...

Тут и в холод неуютно,               
А в жару - не вынесть муки!!               
Душно, вонь, и беспробудно               
Лишь двери «заветной» стуки...

Где-то звон и шум в проходе,               
Слышны маты в оба уха,               
Весь в красе и весь в «работе»               
Проводник - отпетый бухарь!
               
Чай в разбитых, но стаканах
Он ещё притащит еле,
Но вовек у рожи пьяной
Не дождёшся ты постели,

...Тараканы всё смелее,
Что-то к нам их приманило!
Тут пожрать бы побыстрее,
Чтобы здесь же не стошнило!

Всё сплелось в кошмаре жутком:
Как доедем-в помощь бог нам,
Чтоб не двинуться рассудком,
Шанс один - смотреть за окна....

С полок свешенные ноги
Вонь от пролитого пива,
Смрад и пыль, в такой дороге
Мы не мёртвы и не живы!

Уплывая в час закатный,
Как в иное измеренье,
Всё ползёт вагон плацкартный -
Нашей жизни отраженье ...

август 1993