Льдинка, льдинка, не болей...

Виктор Левашов
* * *

Льдинка, льдинка, не болей,
трещинки водою склей
и плыви по океану
прямо к острову Буяну.

Прямо к острову большому,
будет вместе хорошо нам.
Там на острове вдвоём
мы с тобою заживём.

Будет солнышко светить нам
и по кругу проходить там.
Будут рыбы проплывать,
плавниками в море звать.

В море будут звать с тобою,
будто тайну нам откроют.
В тёплых солнечных лучах
будут нам ручьи журчать.

Тайну льдинок средних, малых
и совсем больших бывалых
нам  расскажет Водолей.
Льдинка, льдинка, не болей.

20 февраля 2016 / 13 февраля 2024