Небесная зарисовка

Елена Шилова Леана
В этом небе нет и не будет птиц:
Ни дурных ворон, ни крикливых чаек.
Небо дышит сыростью, истончаясь,
Растворяя облачные пути.
На земле надежнее и грязней.
Здесь кругом дороги: асфальт и рельсы.
Только воздух пахнет не по-апрельски
Даже в самом теплом весеннем сне.

Я верчу огрызок карандаша,
Расправляю скомканную салфетку.
Этот город выверен, строг, эффектен,
Но без крыльев стерлась его душа.
Волшебство не в жестах, оно внутри.
Налетевшим ветром листок сдувает..
В голубой пустыне над головами
Проступает перышком легкий штрих.