Вечером

Любовь Бендюк
Я и он. Мы в океане.
Он заплыл, гребет в романе.
Я гребу по рифмам, строчкам,
Порчу листик за листочком.

Рядом Клёпа на диване
Прибывает в сон-дурмане.
Дернет лапкой - значит тоже
Заплыла куда не гоже.

Мне не нужно мужа трогать,
Он сейчас как острый коготь,
Он сейчас "важняк Лев Гуров",
Ловит всех без перекуров.

Правлю строчки. Есть. Готово.
Подобрала рифму, слово.
На сегодня это точка.
За окном сгустилась  ночка.

Я не сплю, лежу в пастели.
Снова строчки прилетели
С новым слогом, с новым словом,
Со стихом уже готовым.

Все чего-то ждут, бормочат,
Я уже во власти ночи
И не скачет больше строчка...
У него - "всё три листочка"...