хоть о стенку бейся головой...

Николай Клёпов
                ***

Хоть о стенку бейся головой
Знаю, больно, да и безрассудно,
Но, однако, стала жизнь паскудной
Хоть сойди с катушек и в запой.

Так ведь это было и не раз.
Знаю, знаю, что это такое.
Может быть, случалось и у вас
Если нет, то зря я про запои.

И о стенку головою зря.
Не к чему вам эти перемены.
Каюсь, что с упорством бунтаря
Сам  однажды лбом ударил в стену.

Думал всё каюк, но та стена
Оказалась к счастью из картона.
А за стенкой нету ни хрена
Нового. Там те же все законы,

Та же жизнь. И лица снова те,
Что страну не  раз перекроили.
Им то, что они не в нищете
И о нас давным - давно забыли.

Там у них и мир совсем иной
Там иные взгляды и устои.
Так, что зря я в стенку – головой,
Зря когда –то уходил в запои.

Сентябрь 2015 г.
                ***